穴子の白焼き。赤梅酢と山葵。° レシピあり

穴子の白焼き。赤梅酢と山葵。°
  1. おいしそう!

穴子の白焼き。赤梅酢と山葵。°(材料)〇穴子(開いた状態)〇赤梅酢〇ワサビ(下準備&作り方)〇穴子は皮目の開いた部分に熱湯をかけてペットボトルのキャップなどでぬめりを取り除き、更に熱湯をかけます。(臭み消し)1.。穴子100gに対し大さじ1の赤梅酢を揉みこみ魚焼きグリ......

梅のんちゃんさん

梅のんちゃんさん

http://www.fudonoume.co.jp/ 本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。 梅干しを使って美味しく作るのが 仕事です(*^^)v 梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪ 梅干しの本場。 紀州の梅干しはふっくらぼてっと 美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ ちなみにあたしは神戸在住デス♪