穴子の握り。三つ葉添え。°(材料20貫分)〇穴子開き。。。。。。。。。。8本(400g)〇温かいご飯。。。。。。。。。400g〇赤梅酢。。。。。。。。。。。小さじ2〇砂糖。。。。。。。。。。。。小さじ2〇タレ〇〇醤油。酒。みりん。各50cc(下準備&作り方)〇穴子は皮目に熱湯を......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪