梅ごはんで茄子のかば焼き丼。°(材料)〇ナス〇温かいごはん〇油〇お好みの梅干し〇みたらしタレ(☆醤油。みりん。砂糖。1:1)(下準備&作り方)〇ナスは皮をむきラップをして電子レンジで500W3分~柔らかくなるまで加熱しておきます。〇丼に温かいご飯。お好みの梅干しを加え......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪