塩鯖で料亭の味♪鯖の味噌梅酒煮。°(材料4人分)〇塩鯖4枚〇梅酒200㏄〇白味噌大さじ2〇赤味噌大さじ1(下準備)〇塩鯖はたっぷりの水から5分程茹でてザルに開けておきます。(塩抜き)1.。鍋に塩抜きした塩鯖と梅酒200㏄。白味噌大さじ2。赤味噌大さじ1を加え煮込み始めます。......
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http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪