シャキ苦が癖になる♪♪ゴーヤと長芋の梅肉和え。°(材料)〇ゴーヤ〇長芋〇お好きな梅干(下準備)〇ゴーヤの下処理をします。ゴーヤはお好みの暑さにスライスして砂糖大さじ1、塩小さじ半分を揉みこみ沸騰したお湯で2分程湯がきザルに開けて流水で洗います。☆個人的にこの......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪