ハワイのポキ料理を鰤で♪鰤のポキ風梅味。°(材料2~4人分)〇鰤の切り身150g〇ごま油子小さじ2〇醤油大さじ1〇みりん大さじ1〇ごま小さじ1〇砂糖小さじ1〇ねぎのみじん切りたっぷり〇梅干1~2粒(作り方)1.。まな板に鰤の切り身を置き細かく切ります。梅干は種を取り除き、......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪