もやしでカサ増しゴーヤチャンプルー レシピあり

もやしでカサ増しゴーヤチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

材料3人分 約512kcal ゴーヤ・・・1本(250g〜300g) 木綿豆腐・・・1丁 もやし・・・1/2袋 豚肉(細切れ、バラ肉)・・・100g 鰹節・・・1袋(5g) ごま油・・・大さじ1 醤油・・・大さじ1/2 塩胡椒・・・少々 ⑴豆腐をキッチンペーパーに包んだら 500w電子レンジで3分〜4分加熱して水切りする。 時間がある場合は、重りをのせて 30分〜1時間ほどかけてじっくり水切りする......

Misaki / ヘルシー料理人さん

Misaki / ヘルシー料理人さん

○健康管理士指導員 / ナチュラルフードコーディネーター ○出張料理 / 料理講師 / レシピ開発 ○ゆる無添加、ゆるマクロビ生活 手に入りやすい食材で簡単に作れるヘルシーな家庭料理がメインです。 身体と心に優しいレシピを提供しています^^