レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 二人分 真イワシ・・・250g〜300g 梅干し(カツオ)・・・3個 生姜・・・10g 出し汁・・・300ml (茅乃舎出汁を使用) 醤油・・・大さじ1 酒・・・小さじ1 <下処理用> お酢・・・大さじ2 塩・・・適量 ①イワシは、頭とはらわたを取り除き ボウルに張った塩水で丁寧に洗って キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。 梅干しはタネを取ったら適当な大きさに切っておく。 ②鍋かフライ......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシのなめろう梅じそ...
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシ缶の野菜炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...