レシピブログ
材料 二人分 真イワシ・・・250g〜300g 梅干し(カツオ)・・・3個 生姜・・・10g 出し汁・・・300ml (茅乃舎出汁を使用) 醤油・・・大さじ1 酒・・・小さじ1 <下処理用> お酢・・・大さじ2 塩・・・適量 ①イワシは、頭とはらわたを取り除き ボウルに張った塩水で丁寧に洗って キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。 梅干しはタネを取ったら適当な大きさに切っておく。 ②鍋かフライ......
小イワシのもやし炒め!...
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシの酢漬け★タパス...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ