レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 二人分 真イワシ・・・250g〜300g 梅干し(カツオ)・・・3個 生姜・・・10g 出し汁・・・300ml (茅乃舎出汁を使用) 醤油・・・大さじ1 酒・・・小さじ1 <下処理用> お酢・・・大さじ2 塩・・・適量 ①イワシは、頭とはらわたを取り除き ボウルに張った塩水で丁寧に洗って キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。 梅干しはタネを取ったら適当な大きさに切っておく。 ②鍋かフライ......
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの海苔巻き
イワシ缶の野菜炒め
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品