いわしの梅煮 レシピあり

いわしの梅煮
  1. 1
    おいしそう!

材料 二人分 真イワシ・・・250g〜300g 梅干し(カツオ)・・・3個 生姜・・・10g 出し汁・・・300ml (茅乃舎出汁を使用) 醤油・・・大さじ1 酒・・・小さじ1 <下処理用> お酢・・・大さじ2 塩・・・適量 ①イワシは、頭とはらわたを取り除き ボウルに張った塩水で丁寧に洗って キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。 梅干しはタネを取ったら適当な大きさに切っておく。 ②鍋かフライ......

Misaki / ヘルシー料理人さん

Misaki / ヘルシー料理人さん

○健康管理士指導員 / ナチュラルフードコーディネーター ○出張料理 / 料理講師 / レシピ開発 ○ゆる無添加、ゆるマクロビ生活 手に入りやすい食材で簡単に作れるヘルシーな家庭料理がメインです。 身体と心に優しいレシピを提供しています^^