ポリ袋で簡単調理!青のりとチーズのチキンピカタ レシピあり

ポリ袋で簡単調理!青のりとチーズのチキンピカタ
  1. おいしそう!

材料 2〜3人分 約140kcal 鶏むね肉・・・2枚 ●酒・・・大さじ2 ●塩、ブラックペッパー・・・少々 ●青のり、粉チーズ・・・適量 片栗粉・・・大さじ3 たまご・・・1個 オリーブオイル・・・適量 ⑴鶏肉の余分な脂を取り除く。 身を削ぎ切りにし、包丁の背の部分で軽く叩く。 ⑵鶏肉をポリ袋に入れたら●を加えてしっかり揉み込んで10分ほど置いておく。 片栗粉を加えて全体に馴染ませたら、卵を割......

Misaki / ヘルシー料理人さん

Misaki / ヘルシー料理人さん

○健康管理士指導員 / ナチュラルフードコーディネーター ○出張料理 / 料理講師 / レシピ開発 ○ゆる無添加、ゆるマクロビ生活 手に入りやすい食材で簡単に作れるヘルシーな家庭料理がメインです。 身体と心に優しいレシピを提供しています^^