レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄切り蓮根って、しゃきしゃきパリパリした食感で好きです。 母曰く、茨城産のほうがしゃきしゃきしているそうで、愛知産はほっくりねっとりした食感だそう。 薄切りだから早く煮上がります。 味見をしながら適宜調味料を足していったので正確な分量が分かりません…。作り方だけ書いておきます。 煮始めは結構薄め(飲むには味が足りない位)で始めるといいです。 <作り方> 1. 蓮根は薄切りにする。鍋に湯......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とたたき豚バラの水...
電子レンジにかけて混ぜ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...