[料理]白菜ときのこと帆立缶で中華風クリーム煮 レシピあり

[料理]白菜ときのこと帆立缶で中華風クリーム煮
  1. おいしそう!

白菜の季節もそろそろ終わりですね… ごま油+生姜、ほんのちょっぴりがらスープ、で中華風。 簡単で美味しいので好きです。帆立缶から旨味がいっぱい出ます。 今回はきのこ多めで具沢山になりました。 きのこを抜いてシンプルに白菜と帆立缶だけでもいいし、帆立缶じゃなくて鶏肉を入れてもいいです。白菜の代わりに青梗菜でも美味しいし。色々応用がききます。スープっぽく食べたければ汁を多くして、とろみをつけない......

dreamcatさん

dreamcatさん

はじめまして、dreamcatです。現在大学院に在籍中。食とは直接関係ない分野ですが、間接的に少しずつ。料理と写真、読書が趣味です。