徳之島の郷土料理わんふね(豚骨・わんふに)レシピ レシピあり

徳之島の郷土料理わんふね(豚骨・わんふに)レシピ
  1. 1
    おいしそう!

骨付きの豚肉とじゃがいもなどを煮込んだ「ふんわね(豚骨・わんふに)」レシピです。 徳之島の島の方がよく食べている郷土料理だそうです♪ 豚肉のうまみたっぷりの煮汁をじゃがいもなどの野菜に染み込んでいてとても美味しいお料理で...

辻本なみ(管理栄養士)さん

辻本なみ(管理栄養士)さん

管理栄養士、男の子2人のママ。【こどもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ 】を配信。こどもごはん、アレルギー対応、おからパウダー、オートミール、豆腐などママに嬉しいレシピが得意。仕事はレシピ開発、コラム執筆、食事指導。