【甘酒を調味料に】簡単甘酒焼きおにぎりレシピ♪砂糖不使用 レシピあり

【甘酒を調味料に】簡単甘酒焼きおにぎりレシピ♪砂糖不使用
  1. おいしそう!

甘酒の自然な甘さを生かした簡単焼きおにぎりです。 甘酒をみりんや砂糖の代わりに調味料として使用しています。 フライパンでパパッと簡単に作れるので、朝ごはんやおやつにも。 今回は白ご飯で作りましたが、雑穀ご飯や玄米ご飯で作...

辻本なみ(管理栄養士)さん

辻本なみ(管理栄養士)さん

管理栄養士、男の子2人のママ。【こどもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ 】を配信。こどもごはん、アレルギー対応、おからパウダー、オートミール、豆腐などママに嬉しいレシピが得意。仕事はレシピ開発、コラム執筆、食事指導。