もっちり食感!材料2つ手作り米粉ういろう(外郎)レシピ レシピあり

もっちり食感!材料2つ手作り米粉ういろう(外郎)レシピ
  1. おいしそう!

もちもち食感とやさしい甘さが魅力の「ういろう(外郎)」。 小麦粉で作ることもありますが、今回は米粉で作るグルテンフリーういろうをご紹介します。 電子レンジで簡単!蒸し器なしでも手軽に作れます。 ...

辻本なみ(管理栄養士)さん

辻本なみ(管理栄養士)さん

管理栄養士、男の子2人のママ。【こどもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ 】を配信。こどもごはん、アレルギー対応、おからパウダー、オートミール、豆腐などママに嬉しいレシピが得意。仕事はレシピ開発、コラム執筆、食事指導。