もやしと細ネギのナムル

もやしと細ネギのナムル
  1. おいしそう!

ビールのおつまみに最高。 鍋などの箸休めにも、さっぱりな一品。 「作り方」 もやし(1袋)は火を通し、冷ましておきます。 (わたしはルクエで約3分後、ザルにあげて冷ましました) 細ネギ(1/2袋)を適当な長さに切りそろえます。 あまり短すぎない方が、食感を楽しめますが、 根元の方は辛味が強いので子どもには要注意です。 鶏ささみもスチームし、冷ましておきます。 ※これで準備完了。 上の食材をひと......

home-chef AZUMIさん

home-chef AZUMIさん

毎日の「おいしい」を少しずつ書き綴っています。 「おいしく食べて、みんなハッピー」をモットーにレシピを考案。健康と美容を意識した食生活を日々追求しています。