酵素玄米のお粥

酵素玄米のお粥
  1. 1
    おいしそう!

初めて酵素玄米を作りました。 今日は発酵三日目。 お友達が遊びにくる予定だったので、 それに合わせて三日前から仕込んだのだけど。 息子の熱が続いているので、今日は残念ながらキャンセル。 まだ高熱の息子くんにも酵素玄米は強すぎるので、お粥さんにしました。 もともと塩気があるので、小鍋で適量の水からコトコト。 焼き鮭をほぐして、白ごまをぱらり。 食後のシロップのお薬が楽しみで、しっかり完食。 すごい......

home-chef AZUMIさん

home-chef AZUMIさん

毎日の「おいしい」を少しずつ書き綴っています。 「おいしく食べて、みんなハッピー」をモットーにレシピを考案。健康と美容を意識した食生活を日々追求しています。