血糖値の上がる速度のゆっくりな黒糖と、豆乳でヘルシーなパンプディングです♪レンジで時短、洗い物も少なくって朝食にぴったり♪
一品で糖質(パン)にタンパク質(卵&豆乳)、ミネラル(レーズン&くるみ)が取れるから、あとは野菜ジュースなどを添えればバランス良さそう!
★材料
(1人分)
食パン(8枚切り)
1枚
豆乳
100㏄
たまご
1個
黒糖
大さじ1
レーズン、くるみ
適量
シナモン
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割りほぐし、黒糖、豆乳を入れて混ぜる
2.
耐熱の器に食パンを敷いて、レーズンを入れ①の卵液を流しいれ、ふんわりラップをして600wのレンジで約2分加熱、ラップをしたまま粗熱をとる
3.
仕上げに砕いたクルミ、シナモンをふってできあがり
面倒なのでパンは切ったりしないでそのまま使います。
甘さはお好みで調節してください。
レンジの加熱時間も機種等によって変わります。