簡単塩ラーメン

簡単塩ラーメン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

単身赴任の私、できるだけ簡単に塩ラーメンを作ってみました。

★材料

(1人分)

  • ラーメン

    一玉

  • もやし

    一袋

  • ちくわ

    一本

  • 薄切れ豚肉

    適度5枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を軽く炒める。
    色が変わってきたら、もやし、ちくわを単純に加え、もやしがしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    一玉の冷凍用ラーメンをお湯で戻す。
    同時に塩味スープの元(袋)を器に溶かす。

  3. 3.

    麺が解れたトコロで器に移し、炒めたもやしなどを載せる。

★ワンポイントアドバイス

ごめんなさい。ラーメンの解れタイミングだけ気をつけてください。

★よろこばレシピ エピソード

単身赴任一人の食事

たっつんさん

たっつんさん

好きな料理作りに挑戦。 色々試して、『これは行ける!』と押せるようになったらブログ紹介します。 宜しくお願い致します