レシピブログ
26日の晩に飲み食いしたモンをご紹介します。この日もいつものように近所の肉屋で鶏ムネ肉だけ買うて部屋に上がりました。胸肉はいっつもいっつも似たような食べ方しかしてないんですが、この日はなぜか急にエビチリならぬ鶏チリを作ろうかという気になりました。海老の場合、以前に揚げずに作ったことがありますが、鶏の下処理をどうしようかと検討。結局下茹でのたぐいはナシでいきなり炒め煮というかチリソースと絡めることに......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき