レシピブログ
26日の晩に飲み食いしたモンをご紹介します。この日もいつものように近所の肉屋で鶏ムネ肉だけ買うて部屋に上がりました。胸肉はいっつもいっつも似たような食べ方しかしてないんですが、この日はなぜか急にエビチリならぬ鶏チリを作ろうかという気になりました。海老の場合、以前に揚げずに作ったことがありますが、鶏の下処理をどうしようかと検討。結局下茹でのたぐいはナシでいきなり炒め煮というかチリソースと絡めることに......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...