「鶏と筍の梅醤油炒め」と「和風鶏チリ」

「鶏と筍の梅醤油炒め」と「和風鶏チリ」
  1. おいしそう!

鶏ばっかり食べてるとええかげん新しい食べ方って無くなってきてるんですが、なんとなく新作っぽいのを作ったんで2種類をサクッとアップしてみます。まずは28日の晩ご飯から。この日はまだ下茹での終わったタケノコが冷蔵庫におったんで、そいつをどう食べるか考えてました。鶏むね肉があったんで、そいつとどうにかしてやろうと思い、思いついたのが今回の「竹の子と鶏の梅醤油炒め」です。醤油炒めって言うても、味醂と酒を使......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活