レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
外食ネタがまだ溜まってるんですが、うちは食べ歩きがメインじゃないので家で食べたモノに戻るとします。(^^)4日の晩ご飯をサクッと紹介させて頂きましょう。メインは鶏としばらく冷蔵庫に放置されてたなすびとで作ることに。鶏のむね肉はいつものようにそぎ切り。今回はやや厚めにスライスしてからそれを細切りに。軽く塩を振って揉んでから片栗粉をまぶしてやりました。茄子一本は縦に細長く切って、その長さを1/3に。鶏......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まるでヒレカツ!ジュー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...