揚げる作り方の「れんこんまんじゅう」と「どて焼き」

揚げる作り方の「れんこんまんじゅう」と「どて焼き」
  1. おいしそう!

最近はさっぱり新作料理を作ってませんが、揚げる作り方では初めてなので準新作として蓮根饅頭をご紹介します。以前に作った蒸して作るタイプの蓮根まんじゅうについてはコチラの記事をご覧ください。初めてれんこん饅頭を作ろうと思ったときにネットで調べたレシピには、蒸す以外に油で揚げるタイプもありました。表面が茶色になってて香ばしいやろうし、あんかけのあんに油のコクが加わって旨いんちゃうかと予想してました。作っ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活