レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ただ今食べ終わったお昼ご飯です。残りモン処理で適当に厚揚げをスライスして、麺つゆと白だしで作った煮汁にひじきと一緒に入れて煮込みました。普通ならこれを玉子でとじてたと思うんですが、朝ご飯で玉子を食べたんで無し。その代わりにちょいと片栗粉でトロミをつけてやりました。肉気はないけど厚揚げのコクで物足りなさはなかったですわ。あんまり作ったことないどんぶり物ですが予想以上に旨かったです。今日は昨日の反動か......
おかひじきの豚バラ巻き...
出汁うま!~ツナと大根...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
おからとひじきのしっと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...