レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮付きの竹の子を自分で下茹でからやったのは、去年が初めてでした。自分で生のタケノコを買うことがなく、それまでやったことがなかったんです。初めてやることになったのは、アパートの向かえの部屋に住む方から竹の子を頂いたから。「田舎から送ってきたんでどうぞ」とくれはったんで、初挑戦。その時のことはすっかり頭から追いやられてたんですが、4月の17日に今年もお裾分けしてくれたんです。夕方に部屋に戻って、晩メシ......
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
下処理済みの竹の子をも...
" 竹の子・セロリとイ...
マリーナさんの保存食 ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き