思いつきで「蒸し鶏」と「チキンライス」

思いつきで「蒸し鶏」と「チキンライス」
  1. おいしそう!

23日は朝から晩メシで鶏の水炊きでもやろうと冷凍してあった手羽元を煮込みました。手羽元3本分をしっかり煮込んだスープで鍋をやるつもりが、この日は昼間にえらく暑くなりました。ちょっと鍋ではないなぁと思ったんで、急に予定を変更。手羽のスープは朝に鍋で煮込んで、それを炊飯器に移して保温してありました。そのスープに鶏もも肉を入れて蒸し鶏を作ることに。昼メシを食べて、20分で保温を止めるつもりで部屋で待って......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活