冷凍食品を使った手抜きの「鶏のうま煮風」

冷凍食品を使った手抜きの「鶏のうま煮風」
  1. おいしそう!

7日に相撲を見ながら食べた手抜きの「鶏のうま煮風」が思った以上に旨かったのでご紹介しておきます。前にも同じ料理をやってるかもしれませんが、この日の朝にふと冷凍の鶏の唐揚げを使ってやってみようと思いついたんです。具として干し椎茸を入れたかったのと戻し汁も出汁に使えると思ったんで、午前中から水に浸けて戻しておきました。4時過ぎに部屋に戻って、とりあえず思いついた旨煮風の料理だけつくることに。業務スーパ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活