お昼ごはんに日清「冷や冷やつけ麺 ごま担々だれ」

お昼ごはんに日清「冷や冷やつけ麺 ごま担々だれ」
  1. おいしそう!

天気の予報が30度を超えて真夏日だとか。2〜3日前に買うてきた冷めん系の麺類を解禁してやりました。冷蔵庫におったオクラ、紅ショウガ、実家の親父が作ったピリ辛薬味、キャベツをトッピング。キャベツは軽く塩を振って軽くチンして扇風機を当ててある程度冷ましました。麺の方は規定の通り4分茹でて、水道水で冷やしてから冷蔵庫の冷水でビシッとしめてやりました。具を乗せたらたれがよう絡んで足らなくなったんで、最後は......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活