冷しゃぶ風「鶏のおろしポン酢」

冷しゃぶ風「鶏のおろしポン酢」
  1. おいしそう!

6日に食べた晩ご飯をごく簡単にご紹介します。メインはいつものように鶏むね肉。そいつをあっさり食べたかったんで、そぎ切りにしてから片栗粉を打って湯がいてやりました。片栗を打ってやると、ムネ肉でもパサつかず、表面がつるりとして食感がようなるんですよね。他は冷蔵庫に残ってたもんやら惣菜を並べただけです。・鶏の冷しゃぶ風 おろしポン酢・インゲン豆・きんぴらごぼう(惣菜)・白和え(惣菜)・茹でいかと三つ葉、......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活