今日のお昼は「鳥としめじのネギ塩丼」

今日のお昼は「鳥としめじのネギ塩丼」
  1. おいしそう!

今日が消費期限の鶏胸肉があったんで、1食には多かったけど2/3枚全部を厚めの削ぎ切りに。塩胡椒を揉み込んでから片栗粉を打って、しめじ、斜め切りの白ネギと一緒に炒めました。残ってた日本酒を使い切るためにたっぷりめに加えて塩と鶏ガラスープの素で味付け。改めてとろみは付けませんでしたが、鶏にまぶしてあった片栗で自然に緩いトロミがつきました。食べるときは自家製のヤンニョンジャンを添えて食べてやりました。し......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活