残りもんやけど旨かった「塩ラーメン」

残りもんやけど旨かった「塩ラーメン」
  1. おいしそう!

昨日の夜、鶏ムネ肉を炊飯器で蒸し鶏にしました。今日の昼ごはんはその茹で汁を再利用して塩ラーメンにしてみました。蒸し鶏を作るためにお湯に刻んだショウガ、ニンニク、白ネギの青いトコ、たっぷりの日本酒を注いでコトコト。そこに創味シャンタン、塩、コショウなんぞを加えてから鶏を炊飯器へ。ゆで汁の温度をちょっと落としてから注いで、保温スイッチをオン。20分ほど保温してから2時間ちょいそのまま放置。粗熱を取って......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活