レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夜、鶏ムネ肉を炊飯器で蒸し鶏にしました。今日の昼ごはんはその茹で汁を再利用して塩ラーメンにしてみました。蒸し鶏を作るためにお湯に刻んだショウガ、ニンニク、白ネギの青いトコ、たっぷりの日本酒を注いでコトコト。そこに創味シャンタン、塩、コショウなんぞを加えてから鶏を炊飯器へ。ゆで汁の温度をちょっと落としてから注いで、保温スイッチをオン。20分ほど保温してから2時間ちょいそのまま放置。粗熱を取って......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まるでヒレカツ!ジュー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り