今日のお昼は「ひる麺 ねぎを加えて和える 鶏塩ラーメン」 その2

今日のお昼は「ひる麺 ねぎを加えて和える 鶏塩ラーメン」  その2
  1. おいしそう!

今日のお昼は2人前入りやった和え麺の残りを食べました。鶏もも肉が1/6枚ほど残ってたので、そいつを一口大にカット。塩コショウ、チューブのニンニクを揉み込みました。そいつをフライパンで炒めて最後にニョクマム(魚醤)をぶっ掛けて、冷凍の香菜(シャンツァイ)をぶち込んでやりました。器は茹で湯でしっかり熱々にしておき、麺を盛ったらネギを加えてザックリ混ぜてやりました。その上に鶏を乗せて添付の鶏塩スープを掛......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活