お昼ごはんに「玉子エリンギ丼」

お昼ごはんに「玉子エリンギ丼」
  1. おいしそう!

冷蔵庫に巨大エリンギが何本かおったんで、そいつを1本使って中華風の丼に。ガーリックオイルでエリンギを炒めて、フライパンを空けたトコロにやや多めのオイスターソース。その上から醤油も垂らして香ばしさを出したらすぐ日本酒を注ぎ、煮立ててたら水も加えてやりました。鶏ガラスープの素、中華パウダーで味付けして、甘みがやや弱かったのでちょっとだけ砂糖を追加。片栗粉でトロミを打ってからざっくり混ぜた玉子を流し込み......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活