蒸し鶏のゆで汁利用で「麻婆カレーラーメン」

蒸し鶏のゆで汁利用で「麻婆カレーラーメン」
  1. おいしそう!

昨日の晩ご飯は妹一家と近所で外食して済ませたんで、冷蔵庫におった鶏胸肉は蒸し鶏にして火を通しておきました。茹で汁にはニンニクとショウガのスライス、白ネギの青いとこ、コショウなどを加えてあって鶏からも多少はダシが出てるんじゃないかと。いつもはそのまま捨てるんですが、今日はそいつを使ってラーメンのスープにしてみようかと。冷凍してある自家製の麻婆の素をほりこんで、創味シャンタンで味付け。甘みが少なかった......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活