今朝の麺は「ねぎまぶっかけうどん」

今朝の麺は「ねぎまぶっかけうどん」
  1. 1
    おいしそう!

2〜3日前にすき身のマグロで葱鮪鍋をやったんですが、その出汁の使い回しです。昨日はその出汁で豆腐だけを煮込んで食べたんですが、今朝はぶっかけうどんのダシに使ってやりました。出汁を出来るだけ無駄にしたくなかったのと、かけうどんのだしよりちょっと濃い程度だったんで”ぶっかけ”にしてはたっぷりめにかけました。ネギとショウガ、天かすを添えていただきましたがなかなか美味かったですわ。ちなみにうどんはもうすぐ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活