レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2〜3日前にすき身のマグロで葱鮪鍋をやったんですが、その出汁の使い回しです。昨日はその出汁で豆腐だけを煮込んで食べたんですが、今朝はぶっかけうどんのダシに使ってやりました。出汁を出来るだけ無駄にしたくなかったのと、かけうどんのだしよりちょっと濃い程度だったんで”ぶっかけ”にしてはたっぷりめにかけました。ネギとショウガ、天かすを添えていただきましたがなかなか美味かったですわ。ちなみにうどんはもうすぐ......
肉きつねうどん
うどんだしの天かす豆腐
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...