今朝の麺は「ニラカレー釜揚げうどん」

今朝の麺は「ニラカレー釜揚げうどん」
  1. おいしそう!

釜揚げうどんを食べようかと思ったんですが、思いつきでつけだしをカレー味にしてみました。めんつゆと白だしでちょっと濃いめに味付けをしてカレー粉を投入。片栗粉でゆるいトロミを付けて、細かく刻んだニラをぶち込んでやりました。薬味に紅ショウガを入れただけの具なしですが、ニラの風味でかなり雰囲気が変わって面白かったですわ。うどんを食べ終わったら茹で汁をつけ出汁に加えて薄めてから全部飲み干してやりました。辛さ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活