玉子を買うたらやっぱり「釜玉うどん」

玉子を買うたらやっぱり「釜玉うどん」
  1. おいしそう!

昨日、玉子を買うたばかりなんでやっぱり新鮮なうちに食べておこうと今朝は「釜玉うどん」。実は昨日買うた玉子をパックから冷蔵庫に移してたら手が滑って一つにヒビが入ってしまったんですよねぇ。ヒビが入ったやつを置いとくと早く傷みそうなんで、早く使いたかったってのが正直なトコです。めんつゆに濃口を加えて味を整えたモンを掛けて、ネギと天かすを添えるとこまではいつものパターン。今朝はなんとなくで刻み海苔を添えて......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活