やっと食べたぞ!!日の出製麺所の麺で「釜玉うどん」

やっと食べたぞ!!日の出製麺所の麺で「釜玉うどん」
  1. おいしそう!

うどん巡りで生うどんを買うたのは金曜日やのに、今日まで食べられなかったんです。手元に古いうどんが残ってたりデブってうどんが食べられんかったりで、延び延びになってましたが今日の朝ごはんにやっと一食目を食べました。今朝は食べ方がなかなか決まらんかったんですが、最終的に釜玉うどんにすることに。日の出の生讃岐うどんはかなりコシが強いんで、だいぶ長めに湯がいてやりました。麺つゆに濃口醤油を足したモンを掛けて......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活