朝の麺は「梅ポン酢おろしぶっかけうどん」

朝の麺は「梅ポン酢おろしぶっかけうどん」
  1. おいしそう!

昨日、気に入ってた生讃岐うどんを神戸で買えたんですがまだ細い安モンが残ってるんでそっちから片付けることに。温めるとコシがヘボいんでビシッと締めて冷やうどんを食べることに。がいな製麺所で食べた醤油うどんが旨かったんで、それにしようかと思ったんですが、晩ご飯に使った梅ぽん酢が余ってたのでそれを使ってしまうことに。ポン酢にチューブの練り梅を加えて、酒と味醂の煮切りなんかで味を整えたヤツは一昨日の晩に作っ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活