昼ご飯に「エビとニラのエスニック炒飯」

昼ご飯に「エビとニラのエスニック炒飯」
  1. おいしそう!

昨日は買うたエビを半分ほど食べて、ニラがあったんで今日の昼はこのエスニック風の焼き飯を食べようと決めてました。古い炸醤麺の記事にコメントをもらい、そのレスを書いてると無性に炸醤麺が食べたくなってたんですが、なんとか初志貫徹。ニンニクのみじん切りをじっくり炒めたらエビを投入し、軽く塩コショウ。エビにある程度火が通ったらご飯を加えてさらに炒めて、ニョクマム(魚醤)で味付け。ニラを加えて、冷凍の刻みシャ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活