レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、伊勢からの帰り道に津市の有名な肉屋「朝日屋」で松阪牛の切り落としを買いました。和牛の中でも松阪牛なんて高級ブランドなんで普通の肉は手が出ませんが、「牛丼用」として売ってる牛バラ肉は300gほど入ったパックが980円。これなら私にも手が出るお値段でした。今朝はその肉を使ってさっそく肉うどんを作ってみました。何度も書いてますが私は甘辛く煮込んだ牛肉を乗せるタイプの肉うどんは苦手なんです。なのでう......
優しい味で安心♪子ども...
牛角のやみつき塩キャベ...
ローマ風牛テールのトマ...
牛すじのトロトロ煮込み
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...