レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の朝ごはんはこの前福井で買うて来た半生そばがまだ半分残ってたのでそれをやっつけることに。そばを出そうと冷蔵庫を開けたら、鶏もも肉が余ってるのに気づいたんで具を牛肉でなく鳥で行くことに。思いつきで出汁を作る片手鍋にごま油を少しひいて塩を揉み込んだ鶏の切り身を炒めてやりました。そこに日本酒と味醂を注いでしっかり煮たててアルコールを飛ばしてから水を加えました。なんとなく蕎麦なら濃いめがええかと思い、......
\\麺はなんでもOK☆...
夏バテ予防に❕冷やし納...
一杯のそばつゆ
ブルドックソースの焼そ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋