ブルドックソースの焼そば

ブルドックソースの焼そば
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ブルドックソースで手軽で深いコクの焼そばです。山本さんレシピ準拠ですが1人前用にしたのと一部材料を入れ替えてます。

★材料

(1人分)

  • 焼そばの麺

    1玉

  • 豚ひき肉

    50g

  • たまねぎ

    1/4

  • ピーマン

    小2個

  • ニラ

    1/6束

  • まいたけ

    少し

  • 1個

  • もやし

    1/2袋

  • ブルドックソース

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をしき、中弱火で目玉焼きを作る。
    完全に仕上げるのではなく一歩手前ぐらいにするのがコツ。目玉焼きが出来たら別皿にとりよけておく。

  2. 2.

    フライパンでひき肉を炒める。細かくなり過ぎないように注意しつつ、炒める。

  3. 3.

    ひき肉にざっくり火が通ったら、野菜類をすべて投入し、しんなりするまで火を通す。ここまでずっと中弱火。

  4. 4.

    麺を投入し、野菜とよく混ぜるようにほぐしながら炒める。

  5. 5.

    ある程度ほぐれたところで、ブルドックソースを回しかけて、強火で30秒ほど炒める

  6. 6.

    皿にもって、目玉焼きを乗っけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

野菜も麺も中弱火で炒めたほうがうまいかと。

ダ目男さん

ダ目男さん

ダ目男と申します。BBQと燻製の人です。