レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は知り合いからもらったお土産のきしめんを食べました。きしめんは名古屋に行った時に食べた記憶はあるんですが、ビロビロの幅広麺っていう印象が残るばかり。イタリアンでもきしめんそっくりのパスタがあると思うんですが、以前はそういう幅の広い麺って苦手な印象がありました。ツルツルっとすすり込むの好きなんです、幅が広いとそれが出来ずモゴモゴ食べんとあかんイメージやったんです。とはいえ、だいぶ前に食べたクリー......
カラダほっこりきしめん
きしめんミイラウィンナ...
信州蔵出し味噌仕立ての...
すだちの香り~コロきし...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...