今日のお昼は「炸醤麺&ライス」

今日のお昼は「炸醤麺&ライス」
  1. おいしそう!

しばらく前にジャジャ麺用にと買うておいたグリコ麺好亭の生ラーメンが賞味期限を過ぎてました。朝の体重に余裕はなかったんですが、麺を食べてしまうために昼はジャージャー麺にしました。少し前に作って冷凍しておいた炸醤麺の素があったんで、用意自体は速攻でした。小鍋に適当な量の水を入れたら、そこに炸醤麺の素を放り込んで創味シャンタンで味付け。カレーに使うようなスプーンにたっぷり2杯分の甜麺醤を溶いて無化調のガ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活