塩加減に失敗「水菜入りじゃこ高菜チャーハン」

塩加減に失敗「水菜入りじゃこ高菜チャーハン」
  1. おいしそう!

今日のお昼は冷蔵庫にあるもんで簡単に焼き飯を作ったんですが、久しぶりに失敗しました。高菜とかキムチとかの漬け物系を使う時って、そいつら自体にけっこうな塩気があるんで味付けは控えるのが当然ですよねぇ。そんな当たり前のことくらい分かってるはずやのにやらかしてしまいました。まず普通の油をフライパンにひいて、そこにちょっぴり香り付けにごま油をプラス。溶き玉子を流し入れて一呼吸置いたらご飯を加えて混ぜ合わせ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活