ためしてガッテンの「重曹でインスタントラーメンを生麺に」を試してみた

ためしてガッテンの「重曹でインスタントラーメンを生麺に」を試してみた
  1. おいしそう!

今日の昼ごはんでしばらく前にNHKの「ためしてガッテン」って番組の”仰天!食卓の魔法SP”に出てきた裏技を試してみました。即席麺を茹でる時に重曹をちょっと加えるだけでインスタント麺が生ラーメンみたいになるっていうんです。やり方は茹で湯500mlに重曹を2g溶かすというだけ。ただし、この茹で湯は重曹で苦味が出るからスープは別で作るってのが注意点。ちょうど鍋の残り汁があってラーメンをぶち込んで食べよう......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活