鴨鍋のスープを利用して「醤油ラーメン」

鴨鍋のスープを利用して「醤油ラーメン」
  1. おいしそう!

8日はお昼ご飯は前日にやった鴨鍋のスープを再利用してラーメンを食べました。鍋の時にけっこうダシを飲んでしまったんで、量が少なめやったんでまず水を加えて増量。そこにチューブのニンニクを絞って、創味シャンタンをプラス、コショウを一振り、ごま油をちょっぴり垂らしてやりました。鴨鍋を始める段階で手羽元のスープを使って濃縮ダレを伸ばしてるんで、もともと旨みはしっかりありました。そこに鴨肉の旨みと脂が加わった......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活