久しぶりの「ゆで豚」と茹で汁を使ったラーメン

久しぶりの「ゆで豚」と茹で汁を使ったラーメン
  1. おいしそう!

蒸し鶏は年中作ってるんですが最近はずっと蒸すんではなく茹でる作り方に固まっています。以前は蒸籠で蒸したり、電子レンジで蒸したり試行錯誤してたんですが、炊飯器を使って茹でるやり方が一番ええ仕上がりになるように感じるんです。今回は同じような作り方で蒸し豚ならぬ、ゆで豚を作ってみました。蒸し鶏と較べたら茹で豚ってあんまり回数作ってないんですよねぇ。先週の金曜日(26日)だったかにスーパーをチェックしてて......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活