涼しくなって「鱧の小鍋仕立て」を堪能

涼しくなって「鱧の小鍋仕立て」を堪能
  1. おいしそう!

鱧の落としは秋に食べると季節ハズレに感じるし、あれは暑い時期にこそ食べたいモンっていうイメージがあります。でも、ハモは土瓶蒸しの具に入ってるとご機嫌やし、小鍋仕立てで食べるなら秋でも大歓迎。いつも使ってるスーパーの別の大きな支店に行ってみたら、ハモが特売で小ぶりなヤツが一匹300円ほどで並んでました。夏場にハモの荒を半分使って残りを冷凍してたんで、それを使い切る意味もあってその特売のハモをゲット。......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活