レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日スーパーをのぞいたら鶏むね肉が特売になってたんで2枚入りのパックをゲット。そのうち一枚は家に帰って昼イチで蒸し鶏にしてしまうことに。小鍋に水とたっぷりの日本酒、白ネギの青いトコ、ショウガ、にんにくを加えてコトコト。塩と創味シャンタンで味付けして、室温に戻して置いたムネ肉を炊飯器に入れた上から注いで保温。20分ほど保温してから電源を切って2〜3時間放置。出来た蒸し鶏は夕食でちょっとだけ食べたんで......
ソース焼きビーフン
スイートチリソースで!...
平打ちビーフンのニョク...
自家製葱油deレモン爽...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...