蒸し鶏の茹で汁を再利用

蒸し鶏の茹で汁を再利用
  1. おいしそう!

昨日スーパーをのぞいたら鶏むね肉が特売になってたんで2枚入りのパックをゲット。そのうち一枚は家に帰って昼イチで蒸し鶏にしてしまうことに。小鍋に水とたっぷりの日本酒、白ネギの青いトコ、ショウガ、にんにくを加えてコトコト。塩と創味シャンタンで味付けして、室温に戻して置いたムネ肉を炊飯器に入れた上から注いで保温。20分ほど保温してから電源を切って2〜3時間放置。出来た蒸し鶏は夕食でちょっとだけ食べたんで......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活